سياسة الخصوصية

تم تحديث "سياسة الخصوصية" هذه في تاريخ 24 يوليو 2022م.

مرحبا بك في الموقع الإلكتروني الخاص بـ Spike influencers.

استخدام وتصفح المستخدم للموقع الإلكتروني و/أو الخدمات هي موافقة منه على سياسة الخصوصية هذه والمرفقات المتضمنة فيها، وإقرار منه بتمتعه بالأهلية الشرعية والقانونية اللازمة لاستخدام الموقع الإلكتروني و/أو الخدمات. وفي حال عدم قبول المستخدم بنود سياسة الخصوصية هذه فيجب عليه التوقف عن استخدام هذا الموقع الإلكتروني و/أو الخدمات وفي حال استمرار المستخدم استخدام الموقع الإلكتروني و/أو الخدمات فإنه يوافق ضمنيا على الالتزام بجميع بنود سياسة الخصوصية هذه.

يجب أن يكون للمصطلحات التالية المعاني المخصصة لها مقابل كل منها كما هو موضح أدناه عند تمييزها بخط عريض في سياسة الخصوصية، ولتوضيح ذلك على سبيل المثال لا الحصر (الاتفاقية، الموقع، Spike influencers...الخ)، وجميع الإشارات إلى المفرد تشمل الجمع وإلى النكرة تشمل المعرفة والعكس صحيح:

Spike influencers يقصد بها شركة القمة الذكية للدعاية والإعلان، شركة ذات مسؤولية محدودة سعودية مقيدة بالسجل التجاري تحت رقم (١٠١٠٦٦٠٢٢٤).
البيانات الشخصية كل بيان من شأنه أن يؤدي إلى معرفة الفرد على وجه التحديد أو يجعل التعرف عليه ممكنا بصفة مباشرة أو غير مباشرة.
الخدمات كافة الخدمات التي توفرها Spike influencers على الموقع الإلكتروني والمنصة المقدمة من قبل Spike influencers ذاتها أو من قبل المؤثرين وسواء كانت بمقابل أو من دون مقابل.
الربط أي ربط إلكتروني مصرح من Spike influencers بين المنصة وأي تطبيقات أو مواقع أو خدمات أخرى تقدم من طرف ثالث.
سياسة الخصوصية يقصد بها سياسة خصوصية تطبيق ويب Spike influencers هذه.
شروط المؤثرين يقصد بها شروط خدمة المؤثرين السارية حينها والمتوفرة على الموقع الإلكتروني والتي تحكم العلاقة بين Spike influencers وبين المؤثرين.
شروط الخدمة العامة يقصد بها شروط الخدمة العامة السارية حينها والمتوفرة على الموقع الإلكتروني والتي تحكم العلاقة بين Spike influencers وبين المستخدمين والمستفيدين.
المؤثر أي شخص طبيعي أو اعتباري مسجل عبر هذه المنصة لغايات صناعة المحتوى و/أو توفير الإعلانات على صفحات التواصل الاجتماعي الشخصية الخاصة به سواء كان إدارة هذه الصفحات من قبل هذا الشخص مباشرة أو عن طريق طرف ثالث.
المستخدم أي شخص يصل إلى أو يستخدم الموقع و/أو المنصة و/أو الخدمات. سواء كان بالغ أو قاصر (حسب بنود هذه الاتفاقية) بصحبة ولي أمره و/أو وصيه.
المستفيدون أي شخص طبيعي أو اعتباري مسجل عبر الموقع الإلكتروني بموجب ترتيب مع Spike influencers لغايات الإعلان عن علامتهم التجارية المسجلة في المملكة العربية السعودية و/أو خدماتهم و/أو منتجاتهم و/أو فعالياتهم عن طريق نشر المحتوى من قبل المؤثرين.
ملفات الارتباط يقصد بها ملفات نصية أو قطع من المعلومات تحفظ في حاسوب أو جهز المستخدم عند زيارة الموقع الإلكتروني.
المملكة يقصد بها المملكة العربية السعودية.
المنصة يقصد به نظام المنصة الخاص بـ Spike influencers المتوفر على الموقع وجميع الخدمات المتوفرة عليها أو جزء منها.
الموقع الإلكتروني يقصد به الموقع الإلكتروني الذي يمكن الوصل له من خلال العنوان التالي: (info@spikeemedia.com) وجميع الصفحات والتطبيقات التابعة له -فيما عدا الصفحات والتطبيقات الخاصة بأي طرف ثالث- والتي يمكن من خلالها تصفح المنصة و/أو الحصول على الخدمات أو جزء منها.
نظام حماية البيانات الشخصية نظام حماية البيانات الشخصية الصادر بموجب المرسوم الملكي رقم (م/١٩) وتاريخ ٠٩/٠٢/١٤٤٣هـ

سياسة الخصوصية هذه توضح طريقة جمع البيانات الخاصة بالمستخدم من قبل Spike influencers، وننصح بقراءة سياسة الخصوصية بعناية، حيث أن المستخدم يوافق على جمع واستخدام البيانات الخاصة به عن طريق الموقع الإلكتروني بالطريقة المنصوص عليها في سياسة الخصوصية.

الغرض من جمع البيانات

تقوم Spike influencers بجمع و/أو حفظ و/أو معالجة البيانات للأغراض التالية:

  1. تقديم الخدمات للمستخدمين والتواصل معهم.
  2. تحسين جودة الموقع الإلكتروني و/أو الخدمات.
  3. التسويق الموقع الإلكتروني و/أو الخدمات.
  4. إنشاء تقارير عامة (مجهولة الهوية) عن القطاع التي تعمل فيه Spike influencers لأغراض الاستفادة منها ونشرها.

البيانات التي يتم جمعها

تقوم Spike influencers بجمع البيانات الشخصية التالية من المستخدم، وقد يتم جمع بعضها وإن لم يتم تسجيل الدخول على الموقع الإلكتروني:

  1. الاسم والجنس والتاريخ الميلاد والجنسية وخلافه من بيانات تعريفية؛
  2. اسم الشركة وقطاع عملها ووصف لنشاطها وشعارها؛
  3. رقم الجوال والبريد الإلكتروني؛
  4. بيانات حساب المستخدم على مواقع التواصل الاجتماعي؛
  5. عنوان برتوكول الإنترنت IP Address)) الخاص بك؛
  6. معلومات حول نظام التشغيل على الحاسب الآلي الخاص بالمستخدم مثل: التطبيقات إعدادات اللغة؛ و/أو
  7. قد تقوم Spike influencers و/أو المؤثر و/أو المستفيد أيضا بجمع معلومات عن النقرات التي يقوم المستخدم بها والصفحات التي يتم عرضها له وأنماط التحركات على الموقع.

طريقة جمع البيانات

تقوم Spike influencers بجمع البيانات أثناء استخدام المنصة وفقا للتالي:

  1. عند استخدام الخدمات المتوفرة خلال الموقع الإلكتروني و/أو الخدمات، مثل البحث عن الخدمات و/أو المؤثرين و/أو المستفيدين.
  2. عند تثبيت المستخدم تطبيقات وبرمجيات تخص Spike influencers على جهاز يخصه، فقد يتم جمع بيانات تخص المستخدم والجهاز الذي يستخدمه.
  3. عند تقديم المستخدم معلومات طواعية في نماذج الاستطلاعات والاستبيانات وما شابه.
  4. عند تواصل المستخدم بSpike influencers من خلال الموقع الإلكتروني و/أو الخدمات، أو إرسال بريد إلكتروني لنا أو التواصل مع Spike influencers بأي وسيلة.

حفظ البيانات

تقوم Spike influencers باستخدام خوادم سحابية لحفظ بياناتها من خلال مقدمي خدمة عالميين بمعايير عالمية، وعليه فإن Spike influencers لا تستطيع التحكم بالمقر الجغرافي للخوادم التي يتم تخزين البيانات فيها، حيث أنها تخضع للتغير من بين وقت لآخر حسب سياسات مقدم الخدمة.

معالجة البيانات

فيما عدا ما يسمح به نظام حماية البيانات الشخصية تقوم Spike influencers بمعالجة البيانات الشخصية التي تم جمعها من المستخدم بعديد من الطرق لتحقيق الأغراض التي جُمعت من أجلها تلك البيانات الشخصية وفقا لسياسة الخصوصية هذه بما في ذلك – على سبيل المثال لا الحصر- الترتيب أو التنسيق أو الدمج أو الربط البيني.
مشاركة البيانات مع المستفيدين والمؤثرين والتطبيقات المرتبطة
قد تتعاقد Spike influencers مع شركات أخرى أو أفراد لتوفير بعض الخدمات على الموقع الإلكتروني أو لأداء المهام نيابة عنها، على سبيل المثال لا الحصر مصممي الموقع الإلكتروني أو المؤثرين أو المستفيدين أو تقوم بالربط مع الجهات المسؤولة عن تحليل البيانات أو تقديم المساعدة والتسويق أو الأدوات البرمجية أو تقديم نتائج البحث. وعليه فقد يكون لهؤلاء إمكانية الوصول إلى البيانات الخاصة بالمستخدمين واللازمة لأداء وظائفهم، ولا يتم مشاركة تلك المعلومات -والتي يتم جمعها من المستخدم بشكل مباشر أو غير مباشر- عند استخدام الموقع الإلكتروني إلا بغرض تزويد المستخدم بالخدمات أو تحسين جودتها.

بيانات المؤثرين والمستفيدين

تقوم Spike influencers أيضا بجمع بيانات المؤثرين والمستفيدين وفقا لنماذج المعلومات التي ترسل إليهم مباشرة أو عبر النماذج المتوفرة على الموقع الإلكتروني والتي قد تتغير من وقت لآخر، وذلك لغرض تقديم الخدمات بكفاءة عالية لكل من المؤثرين والمستفيدين والمستخدم.
تقوم Spike influencers بمشاركة الملف التعريفي الخاص بالمؤثرين والمستفيدين مع المستخدمين لغرض تعريفهم ببعضهم البعض وخبراتهم وخدماتهم ومنتجاتهم وخلافه مما يقدموه.
تقوم Spike influencers بحفظ بيانات المؤثرين والمستفيدين على خوادم سحابية و/أو مساحات التخزين الأخرى الخاصة بفريق عمل Spike influencers، علما أن جميع وسائل الحفظ هذه تقدم من مقدمي خدمة عالميين بمعايير عالمية، وعليه فإن Spike influencers لا تستطيع التحكم بالمقر الجغرافي للخوادم التي يتم تخزين البيانات فيها، حيث أنها تخضع للتغير من بين وقت لآخر.
يتم مراعاة أي اتفاق آخر يتم بين Spike influencers والمؤثرين و/أو المستفيدين ويعتبر هو السائد على سياسة الخصوصية هذه متى ما حصل تعارض بين النصين. وفيما عدا ذلك تنطبق جميع بنود سياسة الخصوصية هذه على التعاملات بين Spike influencers والمؤثرين و/أو المستفيدين.

ملفات الارتباط (الكوكيز)

تقوم Spike influencers باستخدام ملفات الارتباط لتوفير للمستخدم تجربة أفضل عند زيارة الموقع الإلكتروني، ويقر المستخدم بموافقته على استخدام Spike influencers لملفات الارتباط هذه وحفظها على جهازها ليتم قراءتها من قبل الموقع الإلكتروني.

إتلاف البيانات

تقوم Spike influencers بحفظ البيانات الخاصة بالمستخدمين وفقا لبنود سياسة الخصوصية هذه، ولكن قد تقوم Spike influencers أيضا في بعض الحالات - وفقا لنظام حماية البيانات الشخصية بإتلاف البيانات ومن ذلك على سبيل المثال لا الحصر:

  1. الانتهاء من أو تحقيق الغرض الذي جُمعت له بيانات المستخدم بما لا يتعارض مع نظام حماية البيانات الشخصية، ومع ذلك يجوز لSpike influencers الاحتفاظ بتلك البيانات بعد إزالة البيانات التي تؤدي إلى التعرف على المستخدم من خلالها.
  2. طلب المستخدم اتلاف بياناته بما لا يتعارض مع نظام حماية البيانات الشخصية ولا يؤثر على تقديم Spike influencers للخدمات لذلك المستخدم.

حقوق صاحب البيانات الشخصية

يحق للمستخدم الذي تم جمع بياناته من قبل Spike influencers الحقوق التالية وفقا لنظام حماية البيانات الشخصية:

  1. الحق في العلم: يحق للمستخدم معرفة الغرض من جمع بياناته الشخصية والتي تم توضيحها في بنود سياسة الخصوصية هذه، وعدم استخدام هذه البيانات الشخصية من قبل Spike influencers بشكل مخالف لهذه الأغراض إلا في الحالات التي يسمح بها نظام حماية البيانات الشخصية.
  2. الحق في طلب التصحيح والتحديث والاتمام: يحق للمستخدم طلب تصحيح أو تحديث أو إتمام البيانات الشخصية الخاصة به.
  3. الحق في الاتلاف: بما لا يتعارض مع نظام حماية البيانات الشخصية، يحق للمستخدم طلب اتلاف البيانات الشخصية الخاصة به وفقا للآلية الموضحة في سياسة الخصوصية هذه.

ضمان الخصوصية

تتعهد Spike influencers بعدم بيع أو تأجير أو مشاركة البيانات الشخصية -الخاصة بالمستخدم دون موافقته- لأي طرف ثالث باستثناء ما هو منصوص عليه في سياسة الخصوصية هذه ونظام حماية البيانات الشخصية.

الإفصاح عن البيانات

فيما عدا الحالات المنصوص عليها صراحة في شروط خدمة المؤثرين الخاصة بـSpike influencers والمتوفرة على الموقع الإلكتروني، تتعهد Spike influencers بعدم الإفصاح عن البيانات الخاصة بالمستخدم إلا في الحالات التالية ووفقا لنظام حماية البيانات الشخصية:

  1. الحصول على موافقة المستخدم صاحب البيانات الشخصية؛
  2. إذا تم جمع البيانات الشخصية من مصدر آخر متاح للعموم؛
  3. إذا كانت الجهة التي تطلب الإفصاح جهة حكومية ولأغراض أمنية أو لتنفيذ نظام آخر أو لاستفاء متطلبات قضائية؛
  4. إذا كان الإفصاح ضروريا لحماية الصحة أو السلامة العامة أو حماية حياة فرد أو أفراد معينين أو حماية صحتهم. وتبين اللوائح الضوابط والإجراءات المتعلقة بذلك.
  5. إذا كان الإفصاح سيقتصر على معالجة البيانات الشخصية المفصح عنها بطريقة لا تؤدي إلى معرفة هوية المستخدم أو أي شخص آخر على وجه التحديد.

حدود مسؤوليتنا

ستقوم Spike influencers ببذل جهدها لحماية البيانات الشخصية الخاصة بالمستخدمين، ومع ذلك لا يمكن أن يكون الارسال والعمليات التي تتم بواسطة شبكة الإنترنت آمنة تماماً، وعليه فان استخدام المستخدم للمنصة يعتبر إقرار وموافقة منه على أن Spike influencers لن تتحمل أي مسؤولية عن الإفصاح عن المعلومات الخاصة بك بسبب أخطاء أي طرف في الإرسال أو العمليات أو الأعمال الغير مصرح بها من أي طرف ثالث.

تعديل سياسة الخصوصية

تحتفظ Spike influencers بالحق في تغيير أو تحديث سياسة الخصوصية هذه في أي وقت، وتكون هذه التغييرات فعالة فور وضعها على الموقع الإلكتروني ويعتبر ذلك بمثابة اخطار المستخدمين بهذه التغييرات واستمرار استخدام المستخدم للمنصة هو بمثابة موافقة المستخدم على هذه التعديلات.

التواصل

يمكن للمستخدمين التواصل مع Spike influencers بخصوص أي من الحقوق أو محتوى سياسة الخصوصية هذه من خلال البريد الإلكتروني (info@spikeemedia.com).